Главная / Статьи / Отвалы для тракторов

Отвалы для тракторов

Отвалы для тракторов

Навесное бульдозерное оборудование – это разного рода механические приспособления, имеющие специальное назначение, которые могут быть вне основной комплектации смонтированы на какую-либо транспортную (или даже боевую) технику, к таковой относятся тракторы, тягачи, танки, грузовые автомобили и т.п. 
Основной принцип – навесное оборудование работает строго от тяги машины, на которую оно предварительно было навешено. Управление навесным оборудованием находится строго в руках водителя этой машины, который в свою очередь запускает кнопки на пульте привода: механического, гидравлического или электрогидравлического. 
Навесное бульдозерное оборудование подразделяется на несколько категорий по цели применения. Основные две разновидности – землеройное (бульдозерное, чаще всего применяется при строительстве, точнее рытье котлована под фундамент) и снегоочистительное (чаще всего применяется при снежных заносах или заравнивании ранее вырытых траншей). Требуется самоокапывание (при боевых условиях или приближенным к таковым), проделать проходы в завалах различного происхождения, расчистка разного рода препятствий на шоссе? Все эти, а также другие виды работ, под силу выполнить с помощью навесного бульдозерного оборудования.
В качестве примера приведем бульдозерные отвалы собственного производства. Они применяются для очистки проезжей части на придворовых территориях, а также освобождения от мусора и снега дорог и тротуаров, часто его используют для заравнивания участков рыхлого (насыпного) грунта, засыпки ям и траншей. Рама отвала сконструирована таким образом, что его можно устанавливать под различными углами по отношению к поверхности, а также в любом направлении относительно траектории движения машины.
Еще один яркий пример навесного бульдозерного оборудования – отвал трактор Кировец, ХТЗ, МТЗ, ДТ-75. Применяется, в основном, для планировочных работ в строительстве и сельском хозяйстве, буквально не заменим при возведении насыпей и засыпке котлованов, реже применяется при снегоуборке.
Заводы-производители навесного оборудования предусматривают возможность агрегатирования отвалов и навесных лопат с различными типами самоходных шасси, что позволяет применять одно и то же оборудование в разных сферах: коммунальной, строительной, промышленной, лесозаготовительной, сельскохозяйственной и т.п.

 

Теги отвал Бульдозер трактор
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.